На здание администрации Магнитогорска приклеили нацистский символ

На здание администрации Магнитогорска приклеили нацистский символ. Полицейские задержали подозреваемого, им оказался участник сообщества одной из соцсетей, поддерживающего так называемый правый сектор, передает агентство новостей «Доступ».

8 апреля поздно вечером на табличке с надписью «Администрация Магнитогорска» заметили наклейку со свастикой, мечами и черепом. По записям с камер наблюдения полицейские установили, что наклейка появилась там не менее, чем за сутки до этого. По подозрению в размещении наклейки был задержан 22-летний житель Магнитогорска. По факту произошедшего проводится проверка, подозреваемого собираются временно арестовать и привлечь к административной ответственности.

Молодой человек, наклеивший свастику, в 2012 году был одним из организаторов «Русского марша» в Магнитогорске. Сейчас, по словам его бывших единомышленников, интересы парня изменились: он поддерживает Майдан и правый сектор, в последнее время — и международное праворадикальное движение «Misanthropic Division».

В январе в Магнитогорске признали экстремистской свастику, нарисованную на стене дома № 84/1 по проспекту Ленина. Убрать свастику с фасада дома обязали ЖРЭУ-6.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»