Начальник магнитогорской полиции отчитался о деятельности управления МВД

О деятельности городского управления МВД перед магнитогорскими депутатами отчитался начальник полиции полковник Борис Тайбергенов. В первом полугодии 2014 года число обращений граждан в полицию уменьшилось на 10 %.

По словам Б. Тайбергенова, снизилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Не уменьшается лишь число краж – их всего на 1% их меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Рецидивы в исполнении ранее судимых граждан снизились на 10 %, но наметилась тенденция увеличения количества «пьяных» преступлений, совершенных освобожденными по амнистии.

Фиксируется рост вымогательств и хулиганств , но это начальник управления объясняет более активной работой сотрудников ППС и участковых полиции. С этим же связывается увеличение количества бытовых преступлений и правонарушений в общественных местах.

Борис Тайбергенов выдвинул предложение оборудовать все торговые центры, въезды и выезды из города и другие важные объекты камерами высокого разрешения, а также высказался о целесообразности создания в городе народных дружин. Также Б. Тайбергенов отчитался об успешной работе по противодействию обороту наркотиков и игорному бизнесу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»