Изменения в налогах и сборах
Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»

Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»

Какие налоги придется платить жителям Магнитогорска в 2016 году

В России утвержден Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Налог на имущество

Жители Челябинской области переходят к исчислению налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Регион ввел систему, связанную с новыми правилами налогообложения недвижимости физлиц. Напомним, что ранее налоговой базой являлась инвентаризационная стоимость имущества.

Новую кадастровую стоимость квартир, гаражей, да и нежилых помещений в Челябинской области определила компания из Санкт-Петербурга «АФК-Аудит». 8,5 тыс. южноуральцев уже подали жалобы на завышенную кадастровую стоимость объектов недвижимости.

«Если после утверждения стоимости у жителей останутся претензии по ее некорректному расчету, пусть обращаются с замечанием в министерство. Стоимость может быть пересмотрена в административном порядке. Для этого не понадобится отчет о рыночной стоимости, потому что контрактом предусмотрены гарантийные обязательства», — отметила начальник управления кадастровой оценки регионального минимущества Ольга Васильчик.

Налог на прибыль

Введенное в эксплуатацию после 31 декабря 2015 года имущество признают амортизируемым в том случае, если его первоначальная стоимость превышает 100 тыс. рублей. Изменения также претерпели предельные значения процентных ставок по обязательствам из контролируемых сделок.

О взыскании долгов

С 6 мая 2016 года решения о взыскании долгов по налогам с физлиц будут выноситься в упрощенном порядке. Если ранее такое дело рассматривалось в судах, то сейчас судебное разбирательство и участие в нем сторон необязательны.

Налог УСН

Коэффициент на текущий год, который применяется для исчисления налога ИП и организаций, составил 1,329. Для того, чтобы организации придерживались данного налогового режима, сумма их выручки должна составлять не менее 79,74 млн рублей. Кроме того, регионам разрешили снижать ставку в пределах 1–6% для тех, кто рассчитывает УСН по базе «доходы».

Транспортный и земельный налоги

Сроки уплаты обоих налогов увеличены до 1 декабря, а не до 1 октября. Изменение затронуло автовладельцев, стоимость автомобилей которых превышает 3 млн рублей. Налоговая ставка для них будет увеличиваться на величину коэффициента, зависящего от средней стоимости машины и периода времени, которое прошло с даты его выпуска.

Налоговые каникулы

Для применения налоговой ставки в размере 0% на территории Челябинской предпринимателям нужно выполнить несколько условий: впервые зарегистрироваться в качестве ИП после 29 января 2015 года; выбрать упрощенную (УСН) или патентную (ПСН) системы налогообложения; подать заявление о применении налоговой ставки в размере 0%; применять налоговую ставку в размере 0% в течение 2 лет со дня государственной регистрации в качестве ИП.

«За одну ночь я поседела от страха» Далее в рубрике «За одну ночь я поседела от страха»Труженица тыла из Магнитогорска рассказала РП о жизни на оккупированной территории, голоде и встрече с мужем-разведчиком Читайте в рубрике «Титульная страница» Трехлетка несбывшихся ожиданийПочему с момента воссоединения Крым не превратился в жемчужину юга России Трехлетка несбывшихся ожиданий

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»