Нефтебаза ООО «Ацеталь» травила магнитогорцев вредными выбросами

На неприятный запах, распространявшийся с нефтебазы ООО «Ацеталь», в прокуратуру пожаловались жители улицы Проселочной. Во время проверки выяснилось, что нефтебаза нарушала требования законодательства об охране окружающей среды, сообщает пресс-служба Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Распространение неприятного запаха связано с эксплуатацией емкостей для хранения нефтепродуктов и установки по их обезвоживанию. Газы просачивались из дыхательных клапанов резервуаров. Зампрокурора Денис Баглаев отметил, что по данным лабораторных исследований, содержание углеводородов в воздухе превышает нормы в два-четыре раза.

Руководителю предприятия внесли представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений, устранении причин и условий, им способствующих. В отношении директора ООО «Ацеталь» возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства); ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения); ч. 1,3,4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

ООО «Ацеталь» в настоящее время принимает меры к консервации нефтепродуктов, эксплуатация надземных и подземных резервуаров для их хранения прекращена.

В марте магнитогорцы пожаловались на специфический запах в городе. Его источником стал куриный помет, размещаемый ООО «Магнитогорская птицефабрика».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»