Игроки хоккейного клуба «Металлург» удачно прошли драфт

Драфт континентальной хоккейной лиги этом году проходил в Донецке, но по новой схеме. Если годом ранее клубы могли выбирать иностранных хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года, то на этот раз возраст игроков составлял 17 лет. Тот возраст, когда перспективность игрока уже понятна, но профессионалом он еще не является.

 25 мая участники драфта провели матч в формате «Запад» – «Восток», который завершился победой «Запада» со счетом 4:3. А 26 мая хоккейные клубы приступили к процедуре выбора игроков, сообщают в пресс-службе хоккейного клуба «Металлург».

 Во время первого раунда драфта магнитогорский «Металлург» выбрал своих воспитанников, ими стали Владислав Каменев и Артур Болтанов. Во втором раунде выбор «Магнитки» пал на игрока шведского «Вестероса» Адриана Голешински. В третьем раунде представители южноуральского клуба выбрали воспитанника магнитогорской хоккейной школы Владислава Антонова. Кстати, представителя магнитогорской хоккейной школы «Металлург» выбрал и в четвертом и пятом раундах драфта - им стал игрок Виталий Кудрин, также выбор пал на Дениса Ефимова из хоккейной школа «Металлург» города Серов.

Драфт для «Металлурга» и некоторых других хоккейных клубов стартовал со скандала. Причина - отсутствие игроков на драфте. Представители команд заявляли, что хоккеисты не явились из-за проблем с документацией. Но, несмотря на это, хоккейные клубы будут оштрафованы, сообщается на портале sports.ru. Вице-президент континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев назвал случившееся «разгильдяйством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»