Магнитогорские власти запретили строительство в скверах и парках

Скверы, парки, площади, всего более 60 «зеленых островков» Магнитогорска теперь защищены от строительства. Депутаты городского совета Магнитогорска приняли решение, что в парках, на набережных и в прочих местах можно будет устанавливать только некапитальные объекты, т.е. больше никаких строек.

Только не капитальное строительство и только нестационарные объекты. Это значит, что в первую очередь под запрет попадет возведение различных торговых комплексов и магазинов.

Определен список объектов, которым дадут добро на размещение в местах отдыха горожан. Это памятники, стелы, детские спортивные площадки, передвижные торговые точки. Депутаты решили, что размещаться также смогут рекламные конструкции, это приносит деньги в казну. При этом главным условием остается то, что владельцы сооружений будут обязаны следить и ухаживать за зелеными насаждениями.

На сегодняшний день в городе насчитывается 62 места отдыха, сообщается на портале magcity74.ru. В администрации города сейчас готовят документы, чтобы поставить все места отдыха на кадастровый учет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»