В Магнитогорске льготники будут получать жилье по новым правилам

В Челябинской области изменятся правила предоставления жилья льготникам. Такое решение было принято на заседании кабинета министров, сообщают в пресс-службе региона.

Изменения коснутся льготников всех групп: ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Но речь идет только о тех, кто встал на учет до 1 января 2005 года. По информации портала magcity74.ru, новшество заключается в том, что списки нуждающихся в получении субсидии будут пересматривать три раза в год. До нововведения их проверяли только один раз в год.

В правительстве Челябинской области говорят, что новая система работы поможет «продвигать» в списках действительно нуждающихся в помощи. А тех, кто в этом году отказался от субсидии, будут исключать из списков. Также поступят с теми, кого не обнаружили по месту жительства. Их места займут льготники, которые согласны на субсидию в размере 522,9 тысячи рублей на покупку жилья.

Стоит отметить, что все отказавшиеся от субсидии, из-за нехватки суммы на покупку жилья, будут восстановлены в очереди. Но уже на следующий год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»