Магнитогорцы обращаются за помощью в непроверенные фонды

В Магнитогорске жители города стали обращаться в мэрию с жалобами на бланках фонда «Непосредственная власть народа Российской Федерации». По информации администрации Магнитогорска, горожане заполняют на этих бланках «Социальный заказ-заявление» на предоставление бесплатного благоустроенного жилья. Стоит отметить, что за каждый заполненный бланк жители города платят представителям межрегионального общественного фонда от тысячи до полутора тысяч рублей.

В городской администрации просят магнитогорцев воздержаться от сотрудничества с фондом. По информации мэрии, организаторы общественного фонда «Жилище социально-санитарного минимума» в работе опираются на отдельные положения Конституции РФ. На самом же деле, получить средства из федерального бюджета и бесплатное жилье, отправив обращение на бланках фонда невозможно. Существуют законные способы получить госпомощь.

Стоит отметить, Магнитогорск не единственный город в стране, где представители различных фондов инициируют подачу заявлений и берут за свои услуги деньги. Подобное случалось в Челябинске, Кирове и других городах. Также стоит отметить, нарушение законодательства об использовании печатей и бланков с воспроизведением государственного герба карается административным штрафом в размере от двух до трех тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»