В августе южноуральцы получат повышенные пенсии

С августа работающие пенсионеры начнут получать повышенные пенсии. Их размер увеличился благодаря корректировкам Пенсионного фонда. В прошлом году выплаты работающим пенсионерам выросли на 172 рубля. В среднем по региону эта сумма составила от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.

В УПФР по Челябинской области сообщают, что данные изменения касаются почти 14 млн человек, или 37 % получателей трудовых пенсий в России. «На беззаявительный перерасчет страховой части пенсии имеют право получатели трудовых отчислений по старости, инвалидности, за которых работодатели в прошлом году или I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы».

Отмечается, что прибавка имеет индивидуальный характер. Ее размер зависит не только от уровня зарплаты работающего пенсионера, но и его возраста. То есть, чем дольше гражданин пребывает на пенсии, тем меньше количество лет, на которые делится сумма уплаченных за него взносов, в результате чего, прибавка увеличивается.

С августа увеличатся и выплаты гражданам, которые получают пенсионные накопления в виде срочной выплаты или накопительной части трудовой пенсии. Рост составит – 2,3 и 2,9 %. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»