В Челябинской области по программе «Жилье для российской семьи» построят 720 тысяч м2 жилья

На территории России действует федеральная программа «Жилье для российской семьи». Теперь и Южный Урал включили в нее. Жителей региона ждут семьсот двадцать тысяч м2 жилья. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин сообщил, что после подачи заявки область включили в пробный проект, рассчитанный на строительство экономичного жилья, которое будут продавать по специальной стоимости.

Один м2 будет стоить тридцать тысяч рублей. Уже разработана и система фильтрации компаний-застройщиков, а сейчас министерство промышленности формирует порядок выбора участков под застройку. При этом наименьший возможный объем готового жилья – двадцать пять тысяч м2. Челябинская область готова построить объекты социальной и транспортной инфраструктуры за свой счет.

Проект вошел в госпрограмму по обеспечению россиян доступным и жильем и коммунальными услугами, а недавно глава области Борис Дубровский подписал договор о возведении домов с квартирами эконом-класса в рамках программы с министерством строительства России и ОАО «АИЖК». Для осуществления программы будет оказываться содействие компаниям, взявшим на себя обязательства по строительству подобного жилья.

А помощь им будет оказываться в предоставлении инженерной инфраструктуры для строительства домов с квартирами эконом-класса. Сумма обеспечения не будет превышать четырех тысяч рублей на 1 м2. Предполагается, что выкупать готовые объекты инфраструктуры будут совместно с «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию» на деньги, полученные за счет облигаций с залоговым обеспечением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»