Дети Южного Урала поехали отдыхать в Крым

Недавно школьники Южного Урала отправились отдыхать в Крым. Из федерального бюджета Челябинская область на эти цели получила около 8 млн рублей. Путевку на морской курорт получили 170 детей из Челябинска, Карабаша, Варненского, Коркинского, Южноуральска, Магнитогорска, Кусинского, Красноармейского, Саткинского и Увельского районов.

Первая часть детей была отправлена сегодня, это 140 ребят и 16 сопровождающих, завтра к ним присоединятся еще 30 школьников и четверо сопровождающих. Отдыхать они будут в детском оздоровительном лагере «Жемчужина» возле Евпатории, в поселке Заозерный. Смена рассчитана на 21 день.

Также, сегодня, среди отдыхающих в Крым отправились воспитанники Кусинского реабилитационного центра. Эти дети участвовали во всероссийских соревнованиях по легкой атлетике в составе команды Челябинской области, поэтому были приглашены в качестве болельщиков в Сочи на паралимпийские игры. Еще зимой у этих детей была мечта отправиться в Крым, так как это здравница для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»