Над Южным Уралом повис смог

В Челябинской области вот уже неделю наблюдается на улицах городов и поселков смог. Недавно управление Росприродзора по региону предупредило жителей о создавшихся неблагоприятных метеорологических условиях, способствующих накоплению в воздухе вредных веществ и газов.

В обращении ведомства было отмечено, что «угроза повышенного содержания примесей сохраняется до 19 часов 8 августа». Покинуть Челябинскую область советуют жителям Сатки, Карабаша, Златоуста, Катав-Ивановска, Аши, Миасса, Верхнего Уфалея, Магнитогорска и Челябинска.

Поскольку сейчас неблагоприятные условия сохраняются, то промышленным предприятиям рекомендовано снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, а коммунальным службам усилить полив дорог и газонов.

Предполагаемой причиной появления смога является слабый ветер, который не справляется с тяжелыми частицами, повисшими в воздухе. В управлении Росприродзора советуют оставаться дома и без нужды не выходить на улицу. Если все же такая необходимость есть, то лучше воспользоваться респиратором.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»