В Челябинской области насчитали 170 случаев заболеваний бешенством

В Челябинской области объявлен режим ЧС по заболеванию бешенством. Ситуация по заболеваемости как и прежде сложная, говорят в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. По данным, которые были размещены на сайте ведомства, на Южном Урале зарегистрировано 170 случаев заболевания. Среди людей заражения не выявлено.

«Среди зараженных животных 70% — дикие плотоядные, 24% — домашние собаки и кошки, 7% — сельскохозяйственные животные, — уточнили в ведомстве. — Опасное заболевание установлено в 121 населенном пункте, 21 муниципальном районе (Чебаркульском — 18 случаев, Варненском — 14, Еткульском и Брединском — по 11) и девяти городах. В том числе восемь случаев в Металлургическом, Курчатовском, Ленинском, и Советском районах Челябинска, по шесть случаев в Копейске и Коркино». Санитарные врачи обращают внимание, что режим ЧС не будет снят до тех пор, пока не сократится число неблагополучных населенных пунктов по бешенству. Также Россельхознадзор намерен провести разъяснительную работу с населением, чтобы не допустить распространение вируса.

Специалисты напоминают, что плотоядные животные независимо от их принадлежности подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства — на сегодняшний день это единственная действенная мера профилактики заболевания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»