Мэр Магнитогорска выступил против стройки

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев выступил на стороне горожан против точечной застройки в исторической части Магнитогорска, говорится на сайте городской администрации. Противостояние жителей дома №34 по проспекту Ленина с застройщиками — история не одного дня. Представители ООО «ГеоПроектСтрой» пытаются возвести рядом с их домом двухэтажное здание информационного центра.

Еще несколько лет назад, когда строительство только пытались начать, жители выступили против. Главным аргументом было то, что из-за застройки будут уничтожены зеленые насаждения. Кроме того, строительство и ввод нового объекта повлек бы за собой увеличение нагрузки на канализационные и электрические сети.

Представители городской администрации Магнитогорска местных жителей поддержали. А в ГИБДД при УМВД России по региону отказали в согласовании акта на парковку для информационного центра. По мнению специалистов ведомства, наличие гостевого и служебного транспорта нарушило бы архитектурный облик небольшого сквера у жилых домов.

- Сквер сохранить, стройку запретить, — заявил мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев. — В Магнитогорске в избытке офисные и торговые помещения. А вот по-настоящему красивых и памятных мест много не бывает. Предприниматели найдут другое место для применения своих средств и энергии. А жители Ленинского района будут бережно хранить небольшую аллею, которая каждому по-своему памятна и дорога.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»