Магнитогорских предпринимателей осудили за хищение казенных денег

В Озерске Челябинской области вынесли приговор пособникам бывшего сити-менеджера Евгения Тарасова. По информации сайта rg.ru,  Тарасов обвинялся в хищении 22,4 миллиона, выделенных из бюджета на разработку новой схемы теплоснабжения города.
Пособниками сити-менеджера Тарасова были его заместитель по финансам Елена Крылова и магнитогорские предприниматели Лариса Разенкова и Валерий Зуев, а также директор местного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков.

- Кстати, последнего признали исполнителем преступления и впоследствии признали виновным в растрате, — пояснила консультант Озерского суда Светлана Сухинина. — Со счетов его предприятия бюджетные средства были перечислены в фирму «УралТехноСтрой». Эту фирму по просьбе уже осужденного за хищение вице-мэра Валентина Гунина нашли посредники из Магнитогорска, предприниматели Разенкова и Зуев. А вице-мэр Елена Крылова курировала движение средств на счетах муниципального предприятия, поэтому тоже признана виновной в пособничестве совершению преступления.

Елена Крылова и магнитогорские бизнесмены получили условные сроки. Директор местного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков приговорен к реальному сроку лишения свободы. Крыловой ввиду ее беременности и наличии на руках ребенка суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 300 тысяч рублей. Такое же наказание получили и магнитогорские предприниматели.

Константин Новиков приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 400 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»