В Магнитогорске судят турагента-мошенницу

Накануне в Магнитогорске начался судебный процесс над руководителем компании «Турсервис» Светланой Яшниковой, сообщает ГТРК «Южный Урал». Правоохранители обвиняют женщину в мошенничестве. На ее счету по 7 уголовных дел и полтора миллиона рублей ущерба. Яшниковой грозит до 7 лет лишения свободы.

От «туристической» деятельности Светланы Яшниковой пострадали 25 человек. Клиенты обращались к ней за путевками, а в итоге дальше зала суда никто из них уехать не смог. Следователи утверждают, все семь преступлений обвиняемая совершила по одному сценарию.

- Оформляла туры за границу у граждан города Магнитогорска, в том числе и у тех, кто проживает за пределами города, а на самом деле действий никаких не проводила. Деньги присваивала, а люди за границу так и не улетели, — сообщил Амандык Альменев, заместитель начальника Следственного отдела ОП №9.

Обвиняемая Светлана Яшникова вину свою полностью отрицает. Суд оставил ее под подпиской о невыезде. Стоит отметить, женщина была ранее судима также за мошенничество, да и сейчас имеет непогашенную судимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»