Житель Магнитогорска осужден за подделку документов

В Магнитогорске местный житель заказал себе «липовые» права. Исполнитель поддельных документов до сих пор не известен, а вот заказчик приговорен к ограничению свободы на восемь месяцев за пособничество в подделке водительского удостоверения, сообщают в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.

История с подделкой документов произошла в августе прошлого года. Молодой человек договорился об изготовлении для него поддельного водительского удостоверения. В начале сделки он передал свою фотографию, а затем выкупил липовые права и стал их использовать как официальный документ. С поддельными документами он ездил около полугода. При проверке водительских прав сотрудники ДПС заподозрили неладное, после экспертизы стало известно, что водительские права действительно поддельные. Фальшивый документ был изъят.

«Подсудимый, содействуя предоставлением информации, заранее обещая приобрести поддельный официальный документ в целях дальнейшего его использования, был признан виновным в совершении соучастия в форме пособничества в подделке водительского удостоверения, предоставляющего права, то есть в совершении преступления по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 327 УК РФ», — рассказали в пресс-службе. Суд вынес решение — 8 месяцев ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»