Магнитогорские коммунальщики портят экологию

В селе Агаповка Магнитогорского района Челябинской области прокуроры выявили нарушения в работе предприятия ООО ЖКХ «Агаповское». По итогам прокурорской проверки в отношении директора организации возбуждено дело за незаконный слив канализационных стоков вблизи реки Урал, сообщается на портале прокуратуры по Челябинской области.

Сотрудники ведомства выявили грубое нарушение законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО ЖКХ «Агаповское». Сотрудники этого коммунального предприятия сливали канализационные отходы на пустырь, что в 2,5 км от села Агаповка, также в 200 м находится река Урал. Прокуратура района возбудила в отношении директора предприятия «Агаповское» Александра Клопота административное дело. Руководитель организации, которая отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство в Агаповке, нарушил законодательство, прокуроры уточняют, что директор ООО ЖКХ «Агаповское» не обеспечил санитарно-эпидемиологического благополучия местных жителей. Постановление уже направлено главному санитарному врачу региона для рассмотрения по существу. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

Сотрудники компании ООО ЖКХ «Агаповское» в свое оправдание заявили, что долгое время им пришлось сливать отходы на местность у реки только по одной причине: у них не было договора со специализированной организацией по утилизации. Также есть версия, что организация делала это из экономии средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»