Магнитогорск отметили на уровне федерации

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев направил Михаилу Юревичу письмо, в котором поздравил с победой Магнитогорска и Миасса на VI ежегодном конкурсе муниципальных образований, сообщает пресс-служба губернатора.

Конкурс проводился Министерством регионального развития, организаторы считают, что соревновательный дух среди регионов только поможет их развитию.

В этом году конкурс проходил по нескольким номинациям. На суд жюри от 74 субъектов Российской федерации поступило 729 заявок, 16 из них из Челябинской области.

По итогам конкурса Магнитогорск занял первое место в номинации «Лучший муниципальный проект», сообщается на официальном портале города. Особенно высоко жюри оценило программу «Дети Магнитки» с ее подпроектами «Здоровый ребенок — здоровое будущее» и «Звездочки Магнитки». Программы работают на улучшение здоровья детей, а также поддержку одаренных детей и талантливой молодежи.

 Как отметил глава города Магнитогорск Евгений Тефтелев, несмотря на то, что проблемные места существуют, муниципальное образование эффективно развивается, и победа во всероссийском конкурсе — хорошее тому доказательство. 

«Минрегион России благодарит муниципальные образования Челябинской области за проявленную инициативу и выражает надежду на их активное участие в конкурсе в 2014 году», — отметил в своем обращении в адрес губернатора министр Игорь Слюняев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»