В Магнитогорске ровно год работает реабилитационный центр для наркозависимых

Год назад в Магнитогорске появилось отделение реабилитации наркозависимых на базе «Областного наркологического диспансера», сообщается на сайте городской администрации. Лечение в отделении абсолютно бесплатное. Это делает реабилитационную помощь доступной всем наркологическим больным Челябинской области. 

При поступлении пациенты проходят курс медикаментозного лечения и по желанию переводятся на реабилитацию. Длительность реабилитационной программы обычно составляет 1-3 месяца. По информации администрации Магнитогорска, над излечением пациентов работает целая команда специалистов: психиатр-нарколог, психотерапевт, клинические психологи, специалист по социальной работе и социальные работники. Они обеспечивают непрерывное наблюдение за пациентами. Также с ними работают психологи. 

Специалист по социальной работе определяет программу помощи семье человека, которого спасают от наркозависимости, помогают в оформлении документов и пособий, трудоустройстве и профессиональном обучении. Не оставляют здесь без внимания пациентов и после выписки. По окончании стационарного лечения уже бывших наркозависмых переводят на амбулаторный этап. Они живут в семье, трудоустраиваются и продолжают занятия с психотерапевтом, психологом. 

Большая часть пациентов, которые прошли программу, возвращаются к нормальной жизни, такой итог подводят в реабилитационном центре. Тех, кто нуждается в помощи специалистов реабилитационного центра, просьба звонить на телефон 24-44-84 в городе Орске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»