Новорожденная девочка, найденная в заброшенном доме в Магнитогорске, умерла от переохлаждения

Новорожденная девочка, найденная в заброшенном доме в Магнитогорске, умерла от переохлаждения. Труп ребенка в одном из заброшенных домов Магнитогорска по улице Чайковского, 49 случайно нашли дети, сообщает агентство новостей «Доступ».

В ветхо-аварийном трехэтажном строении не только обитали бомжи, но и играли дети. Именно подростки обнаружили тело новорожденного ребенка и сообщили об этом в полицию.

Судмедэкспертиза установила, что новорожденная девочка умерла от общего переохлаждения организма. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». В настоящее время проводятся следственные действия, сотрудники полиции производят поквартирный обход близлежащих домов в поисках матери погибшей девочки.

В прошлую пятницу в магнитогорском доме ребенка умер двухмесячный ребенок. У мальчика было врожденное заболевание, родители отказались от него сразу после рождения, сообщает сайт u24.ru. Следственные органы не выявили признаков смерти насильственного характера. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»