ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» нарушила требования гражданского и земельного законодательства

ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» нарушила требования гражданского и земельного законодательства. Этот факт был выявлен магнитогорской природоохранной прокуратурой, сообщает magcity74.ru.

ОАО «ЮГК» добывает рудное золото на месторождении Западный Курасан возле поселка Горбуновский Верхнеуральского района Челябинской области. Для размещения отходов используется отвал вскрышных пород карьера.

Прокуратура установила, что компания самовольно заняла два земельных участка площадью 28 тыс. 264 м2. Земельные участки предназначенных для сельскохозяйственного производства и для ведения личного подсобного хозяйства. Компания использует их для размещения отходов.

По результатам проверки президенту ООО «Управляющая компания ЮГК» внесли представление об устранении нарушений законодательства. В отношении юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «самовольное занятие земельного участка» и «использование земельного участка не по целевому назначению». Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении директора магнитогорского предприятия «МетАльянс» дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»