Общественная палата инициировала присвоение Магнитогорску звания «Город воинской и трудовой славы»

Общественная палата инициировала присвоение Магнитогорску звания «Город воинской и трудовой славы». Об этом стало известно на очередном заседании палаты, прошедшем 27 января, сообщает «Верстов. Инфо».

Член Общественной палаты города президент объединения работодателей «Промасс-Магнитогорск» Валентин Поварич рассказал, что юбилей Победы город может отметить в новом статусе. Он сообщил, что в Межгосударственный союз Городов-Героев было отправлено письмо с просьбой о присвоении городу почетного звания «Город воинской и трудовой славы. В феврале в Москве должно пройти совещание по данному вопросу.

В письме содержатся обращения от Общественной палаты Магнитогорска, городской администрации и Городского собрания депутатов. Аналогичное письмо направлено и губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, с просьбой поддержать инициативу.

Если Магнитогорску будет присвоено почетное звание, в городе будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении звания.

Межгосударственный союз Городов-Героев был создан в 2004 году по предложению руководителей ряда государственных и общественных структур России, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия. В 2005 году союз стал одним из инициаторов учреждения в России почетных званий «Город Воинской Славы» и «Город Воинской и Трудовой Славы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»