Обыск в администрации Магнитогорска понизил рейтинг Челябинской области

Обыск в администрации Магнитогорска понизил рейтинг Челябинской области. Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг политической устойчивости регионов.

В июне Челябинская область набрала 5,5 баллов, а это меньше предыдущего месяца на 0,1 пункт. Она оказалась в числе регионов с пониженной устойчивостью.

В число негативных событий специалисты отнесли обыски в администрации Магнитогорска по делу о мошенничестве при продаже земельного участка. По его результатам возбуждено уголовное дело в отношении депутатов заксобрания Сергея Евстигнеева и Олега Назарова.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

4 июня ОМОН и следователи пришли в городскую администрацию. Они провели выемку документов в кабинетах чиновников комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. Через неделю в здании администрации работал местный отдел ФСБ. Он проверял причастность должностных лиц к совершению коррупционных преступлений.

По версии следствия, Назаров и Евстигнеев незаконно приобрели земельный участок напротив Дворца спорта имени Ромазана. Они оформили право собственности на здание, которого на деле не существует. Без этого участок обошелся бы им в 7 млн рублей, а так землю депутаты приобрели за 600 тыс. рублей. Бюджету города был причинен значительный ущерб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»