По факту смерти ребенка, которого ударило током на станции Буранной, возбуждено уголовное дело

По факту смерти ребенка, которого ударило током на станции Буранной, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА «Мега-Урал» со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Ппоизошедшее следователи квалицировали по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 31 марта 2014 года ребенок проводил время на территории четвертого пути железнодорожной станции Буранная ЮУЖД в Агаповском районе Челябинской области.

«Играя возле железнодорожных вагонов, мальчик поднялся на крышу одного из них, где от прикосновения к контактной сети, используемой для осуществления движения электропоездов, получил удар электрическим током высокого напряжения. С обширными термическими ожогами он незамедлительно был доставлен в Детскую городскую больницу Магнитогорска, где в условиях реанимации находился в стабильно тяжелом состоянии. Однако, учитывая степень полученных ожогов, мальчик скончался в больнице», - говорится в сообщении.

Для выяснения обстоятельств и причин получения несовершеннолетним смертельной травмы на объекте железной дороги следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы происшествия, родственники и знакомые погибшего. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и необходимых мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»