Полицейский из Магнитогорска заключен под домашний арест

Начальник уголовного розыска магнитогорского отдела полиции № 8 Федор Аристархов, обвиняемый в трех взятках, заключен под домашний арест, передает агентство новостей «Доступ».

В четверг, 10 июля, суд Ленинского района Магнитогорска удовлетворил ходатайство следователей о заключении начальника уголовного розыска отдела полиции № 8 под домашний арест. Полицейский признался в трех эпизодах получения взяток от нелегальных мигрантов за освобождение их от административной ответственности. На время следствия Аристархов отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Как рассказал руководитель Ленинского межрайонного СО по Магнитогорску СУ СКР по Челябинской области Михаил Малиновский, установлены три преступных эпизода. Две взятки были получены от выходцев из Средней Азии в 2014 году и одна – в 2013 году. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 290 УК РФ – «получение взятки».

Такая мера как домашний арест выбрана, потому что у обвиняемого на иждивении находятся двое маленьких детей и супруга, находящаяся в декретном отпуске.

Начальник криминальной полиции отдела № 8 был задержан 8 июля в своем кабинете после обысков с участием сотрудников УФСБ по подозрению в получении взяток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»