Предельный размер платы за проведение технического осмотра утвердили в Челябинской области

Предельный размер платы за проведение технического осмотра легковых автомобилей недавно установило Правительство Челябинской области. Его размер составит 545 рублей. Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.

Последний раз тарифы пересматривались в 2012 году, поэтому операторы технического осмотра неоднократно обращались в правительство Челябинской области с просьбой увеличить предельный размер платы за техосмотр легковых автомобилей до 800 рублей.

Однако анализ показал, что действительно есть ряд расходов, которые привели к фактическому росту цены. Так, например, увеличились тарифы на энергоносители и затраты на аренду земли, но вместе с тем были выявлены факторы, которые ведут к снижению платы. В частности, это отмена бланков строгой отчетности.

Но коснутся изменения не только легковых машин, но и тех транспортных средств, которые имеют помимо места водителя, более восьми мест для сидения, а технически допустимая масса их не превышает 5 тонн. В эту категорию попадают «Газели» и небольшие автобусы. Для них предельный тариф составит 981 рубль.

Для тех транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя более восьми мест для сидения, а технически допустимая максимальная масса у них превышает 5 тонн, – 1181 рубль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»