Председателю магнитогорского Собрания депутатов вручили медаль «За службу на благо России»

Председателю магнитогорского Собрания депутатов вручили медаль «За службу на благо России» Александр Морозов получил медаль имени В.А. Татаринова «За службу на благо России» за сохранение и приумножение лучших традиций государственного и финансового контроля, пишет сайт Горсобрания.

Медаль и удостоверение, подписанное председателем Ассоциации контрольно-счётных органов РФ Сергея Степашина, Александру Морозову вчера вручил председатель областной Контрольно-счётной палаты Эдуард Тарасов. Недавно такую же медаль получил глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Вручение спикеру Собрания такой медали связано с тем, что именно городское Собрание пять лет назад приняло решение о создании Контрольно-счётной палаты в Магнитогорске. Э. Тарасов отметил, что финансовая дисциплина в Магнитогорске — одна из лучших не только в области, но и в стране. Также он заострил внимание на вопросе осуществления контроля в сфере закупок: теперь им будут заниматься органы внутреннего контроля, а не Контрольно-счетная палата. Э. Тарасов разъяснил особенности внутреннего и внешнего финансового контроля, их значение для города и области.

Валериан Алексеевич Татаринов (1816-1871) — российский государственный деятель, один из проводников Александровских реформ. Государственный контролёр России, статс-секретарь, действительный тайный советник. Яркий представитель плеяды российских реформаторов XIX века, благодаря которому стала возможной реформа государственного контроля в Российской империи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»