Президентом спортклуба Магнитогорского техвуза «Стальные сердца» стал Николай Кулемин

Президентом спортклуба Магнитогорского техвуза «Стальные сердца» стал Николай Кулемин. Хоккеист, выступающий за клуб национальной Хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс» во время своего отпуска прибыл в родной город. В рамках его визита прошла деловая встреча, передает magcity74.ru.

Спортклуб «Стальные сердца» решил сделать своим официальным лицом и почетным президентом Кулемина, который в 2008 году получил диплом о высшем образовании в этом вузе.

«Я сразу согласился на это предложение. Мне интересно попробовать себя в новом статусе. Думаю, смогу помочь развитию студенческого спорта в Магнитке. Сейчас в Америке это очень развито. Студенческий спорт позволяет молодым людям искать свою нишу в спорте, а также продолжать обучение. Но в России это пока не на таком уровне, как хотелось бы. Надеюсь, смогу помочь», — рассказал он на пресс-конференции.

Клуб «Стальные сердца» появился в МГТУ имени Носова в 2012 году в рамках развития студенческого спорта. Ректор вуза Валерий Колокольцев заявил, что гордится такими ребятами как Николай.

«Они не только прославляют город и страну на спортивном поприще, но и успевают учиться. Хочу отметить, что Коля был хорошим студентом и получал приличные оценки», — отметил он.

Кулемин подписал с университетом договор о сотрудничестве. От «Стальных сердец» он получил именной свитер, а представители клуба высказали надежду на то, что когда-нибудь их почетный президент выйдет на лед в форме МГТУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»