Природоохранная прокуратура Магнитогорска проверяет информацию об убитой сове

Природоохранная прокуратура Магнитогорска проверяет информацию об убитой сове. Расследование проводится по факту появления в соцсети снимка жителя Магнитогорска с убитой белой совой.

Заместитель Магнитогорского природоохранного прокурора Денис Баглаев рассказал сайту «Верстов. Инфо», что уже опрошены люди, причастные к появлению фотографии, опубликованной в соцсети «Вконтакте». Они не отрицают, что фотографировались с убитой совой, но не признают причастность к ее убийству.

Специалисты определили, что птица является белой совой, которая обитает на севере России. Как она попала в окрестности Магнитогорска – неизвестно. Птица внесена в Красную книгу северных областей, но ее нет в Красной книге России и Челябинской области.

Материалы дела переданы в областное министерство радиационной и экологической безопасности. В прокуратуре не сомневаются, что птица редкая. Она не имела трупного окоченения, а значит версия человека, опубликовавшего фото, о том, что он нашел мертвое животное и просто сфотографировался с ним, может быть подвергнута сомнению.

В министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с требованием привлечь к ответственности сотрудника пожарной части Магнитогорска, предположительно застрелившего белую сову, обратился представитель Союза охраны птиц России Евгений Попов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»