Прокуратура подала в суд на магнитогорский аквапарк

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска подала в суд на ООО «Аквапарк». Причиной стал произошедший в сентябре несчастный случай с восьмилетним мальчиком.

В ходе проверок соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних на территории аквапарка «Водопад Чудес», было установлено, что введенные в действие локальные нормативно-правовые акты ООО «Аквапарк» (а именно должностные инструкции персонала учреждения и правила пользования услугами аквапарка «Водопад чудес») не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Эти документы не обязывают работников аквапарка предотвращать нахождение детей 7-10 лет в волновом бассейне глубиной 121 см, на персонал не возложены обязанности, выполнение которых должно обеспечивать безопасное пребывание посетителей аквапарка.

Районная прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете нахождения несовершеннолетних детей в аквапарке «Водопад чудес» в возрасте 7-10 лет в бассейне глубиной, превышающей 0,85 м, и детей 10-14 лет в бассейне глубиной 1,05 м. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»