Скончался бывший тренер магнитогорского хоккейного клуба «Металлург»

Скончался бывший тренер магнитогорского хоккейного клуба «Металлург». Валерий Белоусов ушел из жизни в Челябинске в 66 лет, пишет сайт администрации Магнитогорска.

В период с 1996 по 2003 год магнитогорский «Металлург» под его руководством дважды выиграл золото Евролиги и чемпионата России, стал обладателем Суперкубка Европы и Кубка России.

После сотрудничества с омским «Авангардом» Валерий Белоусов в 2008 году вновь стал главным тренером «Металлурга». В 2010 году он перешел в челябинский «Трактор». На Олимпийских играх в Сочи Валерий Белоусов работал помощником главного тренера сборной России З. Билялетдинова.

Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания Александр Морозов, депутаты и администрация Магнитогорска выражают соболезнования родным и близким по поводу кончины Валерия Белоусова.

Валерий Белоусов родился в 1948 году в городе Новоуральске Свердловской области. В роли нападающего выступал за новоуральский «Кедр», нижнетагильский «Спутник», челябинский «Трактор», «Oji» (Япония), челябинский «Металлург». Заслуженный тренер России, мастер спорта России международного класса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»