Следователи вновь приостановили работу магнитогорского аквапарка

Продолжается расследование по факту гибели в магнитогорском аквапарке восьмилетнего ребенка. Следователи потребовали вновь приостановить работу магнитогорского аквапарка и собираются поднять дело о первой гибели в аквпарке, случившейся в 2012 году.

8 сентября 2014 года в бассейне ООО «Аквапарк», расположенном на улице Набережной, утонул восьмилетний мальчик из детского дома. По факту случившегося следственными органами СК РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

11 сентября деятельность аквапарка приостановили с целью проведения следственных мероприятий. 16 сентября учреждение возобновило работу. С сегодняшнего дня оно вновь закрыто по требованию следователей.

В рамках ведения уголовного дела допросили свидетелей и должностных лиц учреждения, в обязанности которых входит обеспечение безопасности граждан в аквапарке. Проводятся экспертные исследования и следственные мероприятия, по окончании которых будет решаться вопрос о предъявлении обвинения должностным лицам. Дело находится под особым контролем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Д. Чернятьева. Также следственный комитет планирует провести дополнительное расследование по факту смерти пятилетней девочки в аквапарке в 2012 году. Тогда было уголовное дело было закрыто.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»