Спасатели сняли со скалодрома пьяного магнитогорца

Работники магнитогорского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области 29 мая ранним утром спасли пьяного молодого человека, который залез на скалодром и не смог самостоятельно спуститься.

На пульт оперативного дежурного поступил вызов – спасателей просили спустить молодого человека с уличного скалодрома, находящегося за Храмом Вознесения в районе Казачьей переправы. Прибыв на место происшествия, дежурная группа спасателей обнаружила компанию молодых людей в нетрезвом состоянии, которая находилась рядом со скалодромом. На высоте примерно 4-5 этажа на зацепках из последних сил держался парень. Он поднялся туда без специального снаряжения и страховки. У него очень устали руки, и он кричал, что не может больше держаться.

Спасатели организовали страховку, один из них долез до места, где находился пострадавший и начал надевать на него страховочную обвязку. В этот момент пьяный молодой человек, отпустив руки, повис на плече спасателя. Сотрудник отряда областной спасательной службы обхватил пострадавшего, после чего его напарник аккуратно спустил их на землю.

Выяснилось, что пьяный молодой человек проиграл в карты. «Наказанием» за проигрыш был подъем на скалодром. Пострадавшего передали бригаде «скорой помощи».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»