Сразу две компании нарушили природоохранное законодательство в Магнитогорске

К таким выводам пришла Магнитогорская природоохранная прокуратура по итогам сноса в городе целого ряда деревьев. Па фактам сноса деревьев сейчас разбираются правоохранители.

В ноябре 2013 года в районе бывшего кинотеатра «Магнит» были снесены 29 деревьев. Причем компания обратилась в комиссию по сносу зеленых насаждений города, однако не дождалась ее решения. В итоге технический директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, к январю этого гола причиненный ущерб погашен в полном объеме. При этом постановление о возбуждение уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев направлено в отдел полиции. По результатам рассмотрения обстоятельств возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 (незаконная рубка лесных насаждений) УК РФ.

Похожий случай произошел и в новом микрорайоне Магнитогорска по улице Набережной. По согласованию с комиссией снесены лесные насаждения, однако до 30.10.2013 компания не восстановила деревья. Таким образом, прокуратурой Магнитогорска в суд направлено дело о взыскании с компании восстановительной стоимости в размере 1,2 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»