Средняя зарплата магнитогорца, не работающего на ММК, составляет 20 тысяч рублей

Средняя зарплата магнитогорца, не работающего на ММК, составляет 20 тысяч рублей. С докладом об уровне зарплаты и других социально-экономических показателях на аппаратном совещании в администрации города выступила замглавы Магнитогорска Галина Калинина, пишет «Верстов. Инфо».

Средняя зарплата на крупных и средних предприятиях города в 2015 году выросла, теперь она составляет 33 700 рублей. Г. Калинина рассказала и о других экономических показателях. В первом квартале 2015 года в Магнитогорске отгружено товаров на сумму 18,2 млрд рублей, в строй введено 340 тысяч м² жилья.

Оборот розничной торговли и предприятий общественного питания увеличился, скорее всего, из-за роста цен. Минимальный набор продуктов обойдется в Магнитогорске в 3 554 рубля.

Долги горожан за коммунальные услуги выросли на 20%. В первом квартале они составили 2,3 млрд рублей. Жители Магнитогорска стали брать меньше кредитов — их число уменьшилось на 65%. В пером квартале взяли 87 кредитов на общую сумму 443 млн рублей.

Количество безработных в городе составляет 2 588 человек. Уровень безработицы не превышает средний по области. В городе проживают 417 057 человек, большинство из них женщины (227 655 человек). Увеличивается процент естественной убыли населения.

С 1 по 31 октября этого года в Магнитогорске пройдет микроперепись населения — статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»