Студентка Магнитогорского технического университета получила премию памяти Алексея Булахова

Студентка 4 курса Магнитогорского государственного технического университета получила премию памяти Алексея Булахова. Премию учредили друзья бывшего главного редактора газеты «Русский дом» совместно с попечительским советом вуза год назад. Она предназначена для студентов, проявивших себя на научном поприще, пишет сайт Magcity74.ru.

На торжественную церемонию вручения диплома победителю приехал президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов. Как рассказал ректор МГТУ им. Носова Валерий Колокольцев, в прошлом году премию вручали только в техническом вузе, но после объединения с классическим университетом и благодаря инициативе Станислава Наумова в число потенциальных лауреатов вошли и гуманитарии.

Первым стипендиатом премии имени Алексея Булахова в этом году стала студентка четвертого о курса отделения журналистики Ольга Аверьянова. После вручения награды Станислав Наумов пообщался со студентами и пообещал, что премия будет ежегодной.

Алексей Булахов трагически ушел из жизни зимой 2013 года. Семь лет он был главным редактором газеты «Русский дом», затем являлся соучредителем медиахолдинга «Знак» и внес большой вклад в развитие магнитогорской журналистики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»