Свастику на стене магнитогорского дома признали экстремистской

Свастику на стене магнитогорского дома признали экстремистской. Знак, имеющий отношение к нацисткой символике стал поводом для обращения в суд, сообщает «Верстов. Инфо».

Свастика была нарисована на стене дома № 84/1 по проспекту Ленина. По итогам прокурорской проверки нанесение этого знака на фасад дома было признано экстремистской деятельностью. В районной прокуратуре Магнитогорска отметили, что по статье 4 федерального закона № 114 «О противодействии экстремистской деятельности» федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления участвуют в противодействии экстремистской деятельности. Одним из направлений противодействия экстремистской деятельности является профилактическая работа.

Прокурор района обратился в Правобережный суд с заявлением к администрации Магнитогорска и ООО «ЖРЭУ № 6, отвечающему за содержание общего имущества в многоквартирном доме по адресу пр. Ленина, 84/1, с требованием принять профилактические меры к устранению нарушений действующего законодательства и убрать свастику с фасада дома.

В августе прошлого года магнитогорца Рустама Таштамирова обвинили в экстремизме за размещение в социальной сети «В контакте» видеоматериала, содержащего призывы к террористической деятельности. Суд обязал его удалить видеозапись.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»