Участь похитителей и убийц семьи магнитогорского предпринимателя решит коллегия присяжных

В Магнитогорске завершено расследование одного из самых громких дел последних лет, жертвами которого стали жена и дочь местного бизнесмена. Об этом сообщает ГТРК «Южный Урал». Как удалось установить следствию, к преступлению причастны двое бывших сотрудников Госавтоинспекции и один сотрудник частного охранного предприятия. Женщин они похитили ради выкупа. Хозяина квартиры дома в этот момент не было. Во время допроса подозреваемых следователям удалось выяснить, что трое мужчин, используя форму и макси сотрудников спецподразделений ворвались в квартиру предпринимателя, в которой находились дочь и жена бизнесмена. Женщин похитили.

Во дворе многоэтажки преступники затолкали женщин в машину и увезли. Поймать преступников помогла бдительность соседей, один из которых запомнил номер автомобиля и сообщил о происшествии в полицию. По мнению следствия, в машине злоумышленников была установлена рация, благодаря которой они и узнали о плане «Перехвате». Именно после этого они и решили убить похищенных женщин. Их тела были найдены в одном из оврагов Магнитогорска, куда спустя 9 дней правоохранителей привела служебная собака. Также следователям удалось выяснить, что один из подозреваемых ранее работал у предпринимателя личным водителем. Его во время похищения, несмотря на использование маски, узнала жена бизнесмена.

Более года подозреваемые находятся под стражей. По версии следствия, задержанные планировали провернуть целую серию похищений людей с целью вымогательства. Будущее подозреваемых решит коллегия присяжных.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»