Управление экономики Магнитогорска отчиталось о работе за прошлый год

Управление экономики Магнитогорска отчиталось о работе за прошлый год. С отчетом выступила заместитель главы города по экономике Галина Калинина, пишет «Верстов. Инфо».

В 2014 году внешнеэкономический оборот составил более 2 млрд рублей. Крупные и средние предприятия города отгрузили товаров на сумму 333 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 107%.

По состоянию на 1 января магнитогорцы взяли более 57 тысяч кредитов на сумму 13,6 млрд рублей. Специалисты подсчитали, что автокредитов стало меньше, а ипотечных – больше. В целом преобладают потребительские кредиты, но по сравнению с 2013 годом их стало меньше.

Фонд заработной платы в прошедшем году составил 49,6 млрд рублей, в 2015 году его объем составит около 51,5 млрд. Средняя зарплата на средних и крупных предприятиях Магнитогорска составила 33,2 тысячи рублей. Уровень безработицы на сегодня немного выше, чем в прошлом году, – 1,11%.

Численность населения города в 2014 году составила 414 897 человек. В 2015 году она возрастет за счет естественного прироста — на 520 человек и потока мигрантов – на 1200 человек. Долги населения за жилищно-коммунальные услуги в прошлом году составил 201 миллион рублей.

Также специалисты отметили, что в Магнитогорске цены мясо, рыбу, ржаной хлеб ниже, чем по области, тогда как масло, свежие огурцы и помидоры, наоборот, стоят дороже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»