Управление гражданской защиты населения Магнитогорска подвело итоги года

Управление гражданской защиты населения Магнитогорска подвело итоги года. Его начальник Олег Жестовский на аппаратном совещании у главы города рассказал о количестве пожаров и чрезвычайных ситуациях, пишет «Верстов. Инфо».

По его информации, с начала года в Магнитогорске произошло 366 пожаров, в которых погибло 17 человек, пострадало 48, в том числе 7 детей. Материальный ущерб составил более 35 млн рублей. В не предназначенных для купания мест на Урале утонуло девять человек. Олег Жестовский рассказал о работе по профилактике пожаров, перечислив места массовых скоплений людей. Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев отметил, что в торговых центрах нужно проверить планы эвакуации.

Также начальник управления гражданской защиты населения администрации о готовности городских служб к новогодним каникулам, пишет magcity74.ru. На случай чрезвычайной ситуации в городе есть передвижная электростанция мощностью 100 кВт и передвижная модульная котельная.

О. Жестовский просил подготовиться к непредвиденным обстоятельствам и управляющие компании — проверить перед праздниками чердаки и подвалы и контролировать их во время каникул. Также он попросил предусмотреть резерв на случай аварий и проверить наличие в каждом подъезде информации о телефонах экстренных служб.

Контроль над ситуацией в городе возложен на заместителей и.о. главы города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»