На Южном Урале от злокачественных новообразований умерло около 7 тысяч человек

Около 7 тысяч человек скончались в Челябинской области от злокачественных новообразований. В этом году, отмечают специалисты, данный показатель вырос на 3,3 %.

В управлении здравоохранения региона отметили, что в прошлом году в структуре смертности южноуральцев 52,4 % составили заболевания системы кровообращения, 18,6 % – новообразования, 11,2 % – внешние причины. Болезни органов пищеварения – 4,6 %, заболевания дыхательных органов – 4,7 %, некоторые инфекционные и паразитарные недуги – 2,3 %, другие – 8 %.

Смертность населения от новообразований, причем всех видов, за десятилетие увеличилась на 5,4 %. В Челябинской области за минувшее полугодие скончалось около 8 225 человек. Причем, показатель смертности от злокачественных опухолей составил 201 %. Выявляемость составила 21,35 %, а количество запущенных случаев – 44 %.

«Заболеваемость от злокачественных новообразований в Челябинской области продолжает расти. Самые низкие показатели смертности от всех видов новообразований зафиксированы в Аргаяшском, Катав-Ивановском, Саткинском, Чесменском, Троицком районах и Магнитогорске. Больше всего умирает от рака в Кыштыме, Карабаше, Миассе, Нязепетровском, Пластовском, Кунашакском районах».

Злокачественные опухоли хуже всего выявляются в Карабаше, в Каслинском, Октябрьском, Кунашакском районах и в Златоусте. Лучший результат по данному фактору, медики определили в Варненском, Уйском, Агаповском, Верхнеуральском, Еткульском районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»