Уроженец Магнитогорска возглавит региональное министерство транспорта

Уроженец Магнитогорска возглавит региональное министерство транспорта. Алексей Гущин станет главой нового областного ведомства.

С 2015 года министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области разделят на два ведомства — министерство строительства и инфраструктуры и министерство дорожного хозяйства и транспорта, сообщает сайт губернатора региона.

Министерство строительства и инфраструктуры возглавит нынешний руководитель министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, его заместитель Алексей Гущин станет министром дорожного хозяйства и транспорта. Соответствующие постановления подписал губернатор Борис Дубровский. К работе в новых должностях В. Тупикин и А. Гущин приступят с 1 января 2015 года.

Алексей Гущин родился в 1958 году в Магнитогорске, в 1980 году окончил Пермский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Работал главным инженером «Автотранспортного управления» ММК, генеральным директором ЗАО «Южуралавтобан», директором «Автотранспортного управления» ММК. В марте 2014 года был назначен заместителем министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Кроме Алексея Гущина, который станет третьим министром из Магнитогорска, магнитогорцы возглавляют министерство по физической культуре, спорту и туризму (Леонид Одер), министерство промышленности и природных ресурсов (Алексей Бобраков). Также магнитогорец Вадим Бобровский руководит главным управлением молодежной политики Челябинской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»