В администрации Магнитогорска наградили предпринимателей, оказавших помощь беженцам

В администрации Магнитогорска наградили предпринимателей, оказавших помощь украинским беженцам. Руководители более 10 компаний получили благодарственные письма.

Среди награжденных — директора крупных городских предприятий, например, молочного комбината, а также индивидуальные предприниматели и представители нескольких обществ с ограниченной ответственностью. От лица администрации предпринимателей поблагодарили заместитель главы города Вадим Чуприн и начальник пункта временного размещения граждан Украины Татьяна Брагина.

Магнитогорские предприниматели, а также простые горожане кроме собранных вещей первой необходимости, продуктов питания и одежды перечислили в фонд помощи средства в размере почти полумиллиона рублей. Как рассказала начальник управления социальной защиты населения администрации Ирина Михайленко, эти средства пошли на оплату услуг переводчиков при оформлении документов, покупку билетов для тех, кто решил вернуться на Украину или переехать в другие города.

С начала августа в Магнитогорск прибыли более 600 украинских беженцев, сейчас в городе находятся 175 человек. Услугами пункта временного пребывания воспользовались более 300 человек. Сегодня в нем проживают 175 беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»