В администрации Магнитогорска официально появится должность советника главы города

В администрации Магнитогорска официально появится должность советника главы города. Депутаты ЗСО внесли соответствующие изменения в реестр должностей муниципальной службы в Челябинской области, сообщает «Верстов. Инфо».

В структуре администраций Челябинска и Магнитогорска официально появится должность «советник», которая в реестре должностей войдет в группу «высших». Изменения призваны обеспечить более эффективную работу глав администраций городов.

Советник будет консультировать руководителя, оказывать ему практическую помощь, его деятельность будет связана с разработкой и экспертизой планов, проектов и программ социально-экономического развития города. Должность советника не обязательно может быть занята, решения об этом будут приниматься на местах.

Ранее, несмотря на отсутствие в реестре официальной должности, у главы Магнитогорска уже были советники. За пять лет работы предыдущего главы Магнитогорска Евгения Тефтелева его советниками поработали бывший председатель и депутат МГСД Михаил Сафронов, член Общественного совета при УМВД России по Магнитогорску Федор Булатов, председатель Общественной палаты Валентин Романов, Кирилл Маркевич, бывший замглавы города по экономике и финансам Владимир Ушаков. Исполняющий обязанности главы Магнитогорска Виталий Бахметьев относительно советников пока распоряжений не делал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»