В администрации Магнитогорска прошло очередное заседание антинаркотической комиссии

В администрации Магнитогорска прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. О своей работе отчитался начальник магнитогорского межрайонного отдела ФСКН Сергей Письмак, передает magcity74.ru.

Он сообщил о проблеме распространения синтетических наркотиков. Преступники быстро меняют состав препаратов, которые внесены в реестр запрещенных, и выпускают на рынок новые, на их запрет нужно время. В основном наркотики поставляются в Магнитогорск из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Китая.

За пять месяцев было изъято более 10 кг вредных веществ, отметил Письмак. Службы и подразделения УМВД за пять месяцев выявили 207 преступлений, из них по сбыту — 156. В суд направлено 83 дела. Остановлена преступная деятельность по содержанию одного наркопритона.

С начала года провели более 20 результативных оперативно-розыскных мероприятий, по их итогам задержаны 24 человека. К уголовной ответственности привлекли 81 человека. На территории города из незаконного оборота было изъято 1,5 кг наркотических средств.

С каждым годом растет раскрываемость преступлений. Показатели 2015 года превышают показатели прошлого за аналогичный период.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»