В Челябинской области 17 и 18 августа будет жарко

В Южный Урал пришла жара. По данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 и 18 августа в южных районах региона ожидается температура воздуха от плюс 32 до плюс 36º.

В ведомстве прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций. Правда, они будут происходить не выше муниципального уровня. Происшествия будут связаны с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий на автодорогах и на железной дороге из-за деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна.

Возможно, создание аварийных ситуаций на транспорте при перевозке аварийно химически опасных веществ, пожароопасных и взрывоопасных веществ. Могут возникнуть такие ситуации и в связи с выходом из строя объектов жизнеобеспечения в результате перегрева трансформаторных подстанций, с возникновением природных пожаров.

Еще специалисты отмечают, что повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в местах, не предназначенных для этих целей, а кроме того, длительное пребывание на солнце ведет к общему перегреванию организма, тепловым и солнечным ударам. В эти дни сотрудники МЧС советуют быть особенно острожными. Без надобности лучше не посещать леса и следует быть острожными на воде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»