В Челябинской области хотят отменить вторую смену для школьников

Уже не за горами 1 сентября и новый учебный год. Недавно стало известно, что школьники Южного Урала будут учиться только в утренние и дневные часы, а вторую смену со временем упразднят. С такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Свое мнение он высказал на форуме по вопросам качества образования. В настоящий момент, в регионе лишь около 30 % учащихся, а это около ста тысяч человек получают знания в вечернее время. Чиновник считает, что это не допустимо. За несколько лет, он планирует исправить ситуацию и перевести всех школы на обучение в первую смену. Чтобы реализовать намеченное, он предложил возвести в регионе еще несколько новых школ.

Кстати, задачу обеспечения доступности дошкольного образования область уже решила. Детские сады сегодня посещают 98 % детей от 3 до 7 лет. Также Дубровский подчеркнул, что необходимо акцентировать внимание на сокращении разрыва между «школьным багажом знаний и требованиями вузов, образованием выпускника высшего учебного заведения и запросами работодателя». Без активного развития системы дополнительного образования при этом не обойтись.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»