В Челябинской области открывается сезон охоты

23 августа в Челябинской области открывается охота на водоплавающую дичь. Сегодня начальник отдела федерального государственного надзора министерства по радиационной и экологической безопасности региона Алексей Гринев рассказал, что в этом сезоне будут действовать определенные ограничения.

В постановлении губернатора региона говорится, что «введены ограничения при осуществлении охоты на самцов косули, лося в летне-осенний период, запрещена охота загонная, разрешается только с подхода, охота на засидках. Запрещено использование охотничьих пород собак, за исключением добора, введено ограничение и на кабана. До 15 октября будет разрешена охота только с засидок, а вот добыча самок, имеющих приплод этого года тоже запрещена».

Также Алексей Гринев пояснил, что «оружие должно транспортироваться в строго разряженном состоянии и в зачехленном виде. Если оно не может быть разобрано без специального инструмента, то допустима транспортировка в собранном состоянии».

Дмитрий Брейгин, который является начальником управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания добавил, что за первые полгода ведомством составлены более 200 административных материалов по правонарушениям в области охоты, возбуждено более 20 уголовных дел.

На Южном Урале второй год подряд открывается охота на общедоступных угодьях, в то же время, в связи с этим возникают проблемы. Пока на этой территории мало общедоступных угодий – 2,8 % при норме в 20 %. Определенные сложности возникают и уже тогда, когда охотник подает заявление на право охоты за 45 дней, а прием заявок прекращается за 20 дней до открытия охоты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»