В Челябинской области резко ухудшится погода

В Челябинской области резко ухудшится погода. Об этом сообщает o-mg.ru. Значительное похолодание в регионе ожидается с 25 по 27 апреля. На Южный Урал придет резкий порывистый ветер, дождь со снегом. В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями экстренное предупреждение для Челябинской области дополнительно продлено. Возможен гололед, заторы на трассах федерального и местного значения, налипание снега на провода, что может вызвать перебои с электроснабжением.

Циклон, который испортит погоду на Южном Урале, движется с северного направления, со стороны Свердловской области. Там серьезно похолодало уже 23 апреля, пасмурно, местами идет дождь.

С полудня 24 апреля в Челябинске и в горнозаводской зоне области ожидается небольшой дождь, который усилится к вечеру. До Магнитогорска и южных районов Челябинской области циклон доберется только к самому вечеру четверга в виде слабого дождя.

Основные неприятности непогода приберегла на предстоящую пятницу, 25 апреля. В пятницу в Челябинске, Магнитогорске и всей степной зоне Челябинской области ожидаются снегопады, местами сильные. Возможно установление временного снежного покрова. В этот же день в горнозаводской зоне региона, при потеплении, снег сменится дождем и возможна даже первая в этом году гроза. Уже в субботу, при продолжении выпадения осадков, грозы возможны в южной части Челябинской области. Осадки в виде дождя и снега, возможно, прекратятся только в воскресенье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»